École de foot : les resultats et les analyses des coachs du samedi 23 octobre

par | 24 octobre 2021

Voici l’analyse des coachs pour ce samedi 23 octobre 2021.

U6/U7 : entraînement des petites catégories, dirigé par Johannes Guillo, responsable de la catégorie. Développer dès le plus jeune âge la passion du ballon rond à nos petits.

U9A :

Plateau contre Chelles et Villeparisis.

• 1ère mi-temps contre Chelles. Défaite 2-1 (la finition n’a pas été présente et un bon nombre d’occasions loupées qui auraient pu être concrétisées.
  • 2ème mi-temps contre Villeparisis. Défaite 5-1 (contenu catastrophique tant au niveau du placement que dans la circulation du ballon).

Analyse du coach : très déçu surtout contre Villeparisis, le placement, l’envie et l’utilisation du ballon n’ont pas du tout été à la hauteur. Le coach a fait tourner et mis en action plusieurs joueurs qui n’ont pas donné satisfaction sur ce match. Nous allons continuer à travailler.

U9B :

Plateau contre Chelles et Villeparisis. Match nul 1-1 contre Chelles et victoire 2-1 contre Villeparisis.

Analyse du coach : Malgré le résultat, le contenu est décevant. Nous nous sommes mis au niveau de Villeparisis qui était pas correctement placé et surtout une mauvaise utilisation du ballon . Des joueurs qui ne sont pas au niveau avec lesquels il va falloir travailler doublement voir triplement afin de corriger les grosses lacunes aussi bien tactique que technique. Constat sévère mais nous nous devons de progresser.

U10A : Défaite 5-4 contre Blanc Mesnil .

Analyse du coach : Score à la mi-temps 1-1 . Très bon état d’esprit de l’équipe qui n’a pas à rougir de la défaite face à une excellente équipe de Blanc Mesnil qui dans le jeu était supérieur à nous. Nous perdions 4-1, à 15 minutes de la fin du match et nous avons trouvé les ressources nécessaires individuelles qui nous ont permis de recoller au score.
En conclusion, combativité de l’équipe, l’adversaire a su gérer la maîtrise de son match, de son placement et l’art de faire circuler le ballon chose que nous n’avons pas , nous avons 3 ans de retard, malheureusement je suis cru mais c’est le constat.

U10B score non communiqué.

Analyse du coach : Je tiens à vous signaler la parodie du match et le simulacre de l’arbitrage dont a été victime l’équipe B. Le comportement de l’adversaire manquant d’honnêteté n’est pas représentatif de l’apprentissage du football. L’envie de gagner peu importe la manière m’interroge beaucoup sur la façon d’apprendre les valeurs du football aux enfants. J’ai parlé à mes joueurs et j’ai dédramatisé la chose afin de leur inculquer que ce n’est que du foot. Pour moi, ils ont été héroïque et ils ont gardé le moral. Et derrière cela, mes joueurs ont fêté leur défaite et ça m’a fait plaisir car cela démontre un état d’esprit irréprochable.

U11A : Défaite contre Villeparisis 6-4

Analyse du coach : 12 joueurs convoqués pour ce match amical. Du temps de jeu pour tout le monde. Nous menons au score comme à tous les matchs de cette année mais à partir du moment où nous ne répondrons pas à l’impact mis par l’adversaire, forcément nous ne pouvons prétendre à grand chose . Nous sommes trop gentils et fébriles face à des joueurs qui ne font pas de cadeaux !.
Beaucoup de consignes qui n’ont pas été respectées sur le placement et les ressorties de balle , des choses simples qui deviennent compliquées. Les individualités ont rarement fait gagner une équipe, il faut le comprendre et se mettre au service du collectif.
Je le répète mais nous sommes très très loin des objectifs, il faut le garder en tête autrement nous n’avançerons pas ….
Bon repos à tous les garçons et s’ils peuvent faire une trêve de sport pendant une semaine cela serait très bénéfique pour la tête et les organismes. Bonnes vacances.

U11B : Victoire 5-4 contre Villeparisis.
Analyse du coach : Entame de match catastrophique , nous perdons 3-0 au bout de 15 minutes et là une très bonne réaction des joueurs, nous permettant de revenir à 4-3 pour les bleus à la mi-temps.
Point positif : très bonne réaction. Reynaldo impérial dans les buts, bravo et de mieux en mieux
Quand nous jouons simple d’un côté à un autre , nous nous créons énormément d’occasions. Mental et état d’esprit irréprochable (la preuve toute l’équipe a fait union en célébrant le but de Gabriel à la dernière minute.)
Point négatif : manque d’impact pour certains à la récupération du ballon . On doit élever encore le niveau technique contrôle passe. Entame de match à revoir , être plus combatif dès le départ.
Bilan au bout de ces 8 semaines. Bilan plutôt positif , on va continuer le travail afin d’élever le niveau du jeu en étant sérieux et présent aux entraînements.

U12A : Victoire 10-0 contre coubron.
Analyse du coach : contenu très intéressant, domination des bleus .score sans appel.
Coach Didier , vous a fait l’analyse papier que vous pouvez retrouver dans les photos. A lire car très intéressante, une feuille de match détaillée . Merci coach

U13A : Victoire 11-1 Contre Noisy le Grand.
Analyse du coach : rien à dire , satisfaction de l’ensemble de l’équipe qui a répondu présente et aussi dans la combativité jusqu’à la fin. Félicitations.

U13B : Victoire 19-2 contre Noisy Le Grand.
Analyse du coach : le score parle de lui même et du niveau de l’adversaire.